Life

Coccole calde autunnali al sapore di zucca: ricetta velocissima.

6 ottobre 2015

Vi propongo una ricetta velocissima che è in grado di fare chiunque, ma soprattutto per chi non ha tempo e vuole gustarsi una vera delizia autunnale. E’ presente nel libro della Benedetta Parodi “Benvenuti nella mia cucina”.

Per me sa di autunno, ed è perfetta nelle prime giornate fredde di stagione, con la nebbia fuori e il cielo grigio, dove hai bisogno di scaldarti con un po’ di coccole dopo una lunga giornata. Ed è l’ideale per gli amanti della zucca, come la sottoscritta che la mangerebbero anche a colazione con il cappuccino!

Ingredienti – per 4 persone

500 g di zucca

1 patata

1 cipolla piccola

4 cucchiai di riso.

Procedimento

Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, fate lo stesso con la patata e la cipolla.

Mettete tutto in una casseruola, aggiungete il sale e coprite a filo con l’acqua. Fate cuocere finché le verdure non saranno morbide.

Frullate la zuppa lasciando alcuni pezzi interi di zucca e patata.

Unite i quattro cucchiai di riso e riportate la zuppa a bollore solo per cinque minuti.

Togliete la casseruola dal fuoco, mettete il coperchio e aspettate una o due ore.

Trascorso questo tempo il riso si sarà cotto con il calore della zuppa e l’intera preparazione avrà raggiunto la temperatura ideale per essere gustata.

A piacere mettete una spolverata di grana, o un filo di olio extravergine. Io preferisco aggiungere dei crostini di pane precedentemente rosolati con un filo di olio e rosmarino.

IMG_0956

Buone coccole calde al sapore di zucca.

Photocredits: Laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: